Aus Liebe zum Beruf

„Liebe geht durch den Magen!“
Wer kennt nicht dieses Sprichwort? Küchenchef Stefan Pauen hegt darum aus Leidenschaft zum Kochen nicht nur einen hohen Qualitätsanspruch an die zu verarbeitenden Produkte, sondern ist zu Recht stolz darauf, Ihnen alle Speisen ohne Zusätze von Farbstoffen oder Geschmacksverstärkern anzubieten.
Alle Kartoffelprodukte wie Röstinchen, Kroketten oder Kartoffelkrapfen sind hausgemacht, Gemüse wird nur frisch verarbeitet.
In der „Eisernen Hand“  gibt es nichts aus Truhe oder Dose. Natürlich beizen und räuchern wir auch unsere Fischspezialitäten selbst, um ein unvergleichliches Aroma und eine Top-Qualität zu gewährleisten!

Mittagstisch

Montags bis freitags servieren wir zwischen 12 und 14 Uhr ein Tagesmenü für 7,50 €.
Den Speiseplan finden Sie unter Aktuelles.

Kalte Platten oder warmes Buffet?

Egal ob klein gefeierter Geburtstag in heimischer Atmosphäre, oder die große Gartenparty:
Unser “Außer-Haus-Service” beliefert Sie mit allen Köstlichkeiten, die für ein gelungenes Fest notwendig sind.
Vom Fingerfood bis zum Braten, vom Schnittchen bis zur Auster:
Für uns ist alles machbar!

Wir beliefern schnell und zuverlässig, egal ob kleine oder große Bestellung.
Anruf genügt: 02162-12328 oder stefanpauen@t-online.de

Unser Motto „Geht nicht, gibt’s nicht!“

Wir freuen uns, Ihnen ein unverbindliches Angebot für Ihre Party unterbreiten zu dürfen!

Öffnungszeiten:

Gaststätte & Restaurant

Montag-Freitag
11:00 – 14:00 Uhr
17:00 – 23:00 Uhr

Samstag 17:00-23:00 Uhr
Sonntag nur auf Anfrage für Kommunionen und Konfirmationen.

Küchenzeiten
12:00 – 14:00 Uhr
18:00 – 22:00 Uhr

 

Unsere Räumlichkeiten

… laden ein zum Essen, Klönen, Feiern, Entspannen und Tagen!

Wir bieten ihnen einen Saal und separaten Restaurantbereich für Ihre Feierlichkeiten. Lassen Sie sich im stilvollen Ambiente von unseren Gaumenfreuden verwöhnen oder feiern Sie ausgelassen mit Ihren Liebsten z.B. Geburtstage, Hochzeiten,...

Aktiv und gesellig

Auf unserer Kegelbahn können Sie in lustiger Runde einen sportlichen Abend mit Freunden verbringen!

Sommerfrische

Unser großer Garten ist von der Gaststätte aus erreichbar und kann bei schönem Wetter zum Beispiel für Empfänge und Kaffeetafeln genutzt werden.

Unser Platzangebot

Restaurant (ca. 30 Sitzplätze)
Wintergarten (ca. 15 Sitzplätze)
Saal (50-80 Sitzplätze)
Kegelbahn (ca. 20 Sitzplätze)

 

  • Planung ganz nach Ihren individuellen Wünschen
  • Speise- und Getränkeempfehlungen
  • Menü- und Buffetvorschläge
  • Anregungen für ein entsprechendes Rahmenprogramm

Ebenso liefern wir Ihnen warme und kalte Buffets in verschiedenen Preiskategorien direkt ins Haus!

2017-10_Titel_012017-10_Muscheln_012017-10_Bearlauchsuppe_01

 

Auszug aus unserer Speisekarte

„Klassiker in der eisernen Hand“

„Krüstchen“
Kleines Schnitzel mit gebratenem Spiegelei und Toast
… oder wahlweise mit Pommes Frites, Bratkartoffeln oder Röstinchen

„Herrentoast“
Drei Schweinemedaillons mit Champignon-Käsesauce
auf knusprigem Weizenbrot an einem Salatbouquet

Selbstgebeiztes Lachsfilet
mit kleinen knusprigen Reibekuchen und Dill-Senfsauce serviert

Rosa gebratenes und kalt aufgeschnittenes Roastbeef vom Black Angus
serviert mit selbst gemachter Remouladen-Sauce
und Bratkartoffeln

 

„Viersche Heimatküche“

Zwiebelsüppchen
mit ausgelassenem Speck
und gratiniertem Käsehäubchen

„Klassiksalat Viersch“
Verschiedene frische Salate der Saison
angerichtet mit knusprigem Speck-Bratkartoffeln und Spiegelei

„Salat Hammer Bach“
Verschiedene frische Fischfilets – leicht in Kräuterbutter gebraten –
an bunten Salaten der Saison

„Pantje-Fisch“
Auswahl dreierlei Fischfilets
angerichtet auf Speck-Bratkartoffeln
mit Krabben und Ei

„aus Pott und Pann“

„Eisernes Pfännchen“
Gegrilltes Schweinemedaillon,
Rumpsteak und Schweinerückensteak
mit Knusperspeck angerichtet, dazu reichen wir Kräuterbutter,
buntes Marktgemüse und Bratkartoffeln

Schweinesteak „Schweizer Art“
gratiniert mit Strauchtomate und Käse

Rumpsteak „Alt-Viersen“
Medium gebratenes Rumpsteak vom Black Angus ( 190 g )
unter einer Kräuterkruste

„Cordon Bleu“
gefülltes Schweinschnitzel mit angeräuchertem Schinken und Gouda
Schweinemedaillons mit cremigen Rosmarin-Champignons

Tipp!
Schweineschnitzel mit gebratenen frischen Kräuter-Champignons

Bitte wählen Sie zu diesen Gerichten Ihre Kartoffelbeilage selbst.

Ihre Gesundheit liegt uns am Herzen!

Sie leiden an einer Gluten- oder Laktoseunverträglichkeit? Kein Problem!

Wir bieten unseren Gästen neben unserer regulären Speisekarte eine Auswahl an speziellen laktose- und glutenfreien Speisen an.

Damit sind wir das erste Restaurant in Viersen und Umgebung, das Menschen mit dieser unverträglichkeit ein genussvolles, gastronomisches Erlebnis ermöglicht.

Desweiteren halten wir natürlich saisonale Köstlichkeiten wie Spargel, Matjes, Muscheln oder Martinsgans auf unserer wechselnden Wochenkarte für Sie bereit.

Comments are closed.

Copyright © 2016 Hotel-Restaurant ZUR EISERNEN HAND. All right reserved.