Liebe Gäste,
verehrte Kunden,
unser Plan für Ihren Mittagstisch vom 25.-29.09.2023
Wies`n Wochen
Montag,
frischer, gebratener Leberkäs mit Röstzwiebeln
dazu Speck-Kartoffeln und
einem frischen Kopfsalat mit süß-saurem Dressing
Dienstag,
Ofenfrisches Backhend´l
serviert mit lauwarmen Bayrischen Kartoffelsalat
Mittwoch,
Auf der Haut gebratenes Zanderfilet in Schnittlauchrahmsauce
dazu Buttermöhren und Kartoffelstampf
Donnerstag,
Wies´n Schnitzel
In Butterschmalz gebackenes Schweineschnitzel serviert mit Preisebeeren , angerichtet mit Apfel-Blaukraut
und gebratenem Brez´nknödel
Freitag ,
leider kein Mittagstisch,
da wir uns auf eine Oktoberfest im Haus vorbereiten.
Wir freuen uns auf Ihre Bestellung
und wünschen einen guten Appetit
Liebe Gäste,
Muscheln … endlich sind Sie da!
„Rheinische Art“
in kräftigem Gemüsesud gekocht und ordentlich mit Schmackes gewürzt, serviert mit frischem Schwarzbutterbrot
19.80 €
„Niederländische Art“
in pikanter Senfsauce, dazu reichen wir Pommes Frites
21.80 €
„Ligurische Art“
in aromatischer Tomaten-Kräutersauce,
dazu reichen wir frisches Baguette
19.80 €
Gern nehmen wir Ihre Bestellung mit einem Tag Vorlauf entgegen unter 02162-12328
Liebe Gäste,
unser Plan für Ihren Mittagstisch vom 18.-22.09.23
Montag
Grillspieß vom Schweinefilet mit Schaschliksauce,
dazu Grillgemüse und Kartoffelecken
8.00 €
Dienstag
Nürnberger Rostbratwürstchen
mit Bayerisch Kraut und dazu cremiges Kartoffelstampf
8.00 €
Mittwoch
Kirmesfisch
In Bierteig gebackenes Fischfilet mit selbst gemachter Remoulade
an Blattsalaten der Saison, dazu Pommes Frites
8.00 €
Donnerstag
Gebratenes Schweineschnitzel in Sesam Knusperpanade
serviert mit mediterranem Gemüse und Kartoffeltalern
8.00 €
Freitag
KEIN Mittagstisch
aufgrund zweier außer Haus Veranstaltungen
Wir freuen uns auf Ihre Bestellung - bitte immer einen Tag vorher,
um besser einkaufen und planen zu können - und wünschen einen guten Appetit!
Nur solange der Vorrat reicht - Änderungen bleiben vorbehalten:-)
Gern nehmen Ihre Bestellung telefonisch oder per mail entgegen.
Hotel – Restaurant Zur eisernen Hand - An der eisernen Hand 1 in 41747 Viersen
Tel. 0049 (0) 2162 123 28 oder mail an stefanpauen@t-online.de
Liebe Gäste,
unser Plan für Ihren Mittagstisch vom 11.-15.09.23
Montag
Pichelsteiner Rindfleischsuppe mit reichlich Einlage
dazu deftiges Bauernbrot
7.00 €
Dienstag,
Mit Hack von Rind und Schwein gefüllte Paprikaschote
in einem Bett aus Gemüsereis,
dazu fruchtig pikante Tomatensauce
8.00 €
Mittwoch
Gebratenes frisches Lachsfilet in Dillrahmsauce,
dazu reichen wir Gurkensalat und angebratene Drillinge
8.00 €
Donnerstag
Gebratenes Schweineschnitzel in Panko Knusperpanade
serviert mit Kartoffelsalat mit Basilikum und Kirschtomaten
8.00 €
Freitag
KEIN Mittagstisch
aufgrund einer außer Haus Veranstaltung
Wir freuen uns auf Ihre Bestellung - bitte immer einen Tag vorher,
um besser einkaufen und planen zu können - und wünschen einen guten Appetit!
Nur solange der Vorrat reicht - Änderungen bleiben vorbehalten:-)
Gern nehmen Ihre Bestellung telefonisch oder per mail entgegen.
Hotel – Restaurant Zur eisernen Hand - An der eisernen Hand 1 in 41747 Viersen
Tel. 0049 (0) 2162 123 28 oder mail an stefanpauen@t-online.de
Liebe Gäste,
unser Plan für Ihren Mittagstisch vom 04.-08.09.23
Montag
Herzhafte Kartoffelsuppe mit Mettwurst
dazu deftiges Bauernbrot
7.00 €
Dienstag,
Saftiges Bauern-Omelette,
angerichtet mit einem frischen Beilagensalat
8.00 €
Mittwoch
In Butter gebratenes frisches Seelachsfilet in Dijon Senfsauce,
dazu reichen wir rahmigen Spinat und Petersilien-Kartoffeln
8.00 €
Donnerstag
Gebratenes Schweineschnitzel in grüner Pfeffer-Rahmsauce
serviert mit Speck-Böhnchen und Bratkartoffeln
8.00 €
Freitag
1/2 Schweinshaxe frisch aus dem Ofen
angerichtet mit mildem Sauerkraut und Kartoffelstampf
8.00 €
Bitte bestellen Sie Ihre Haxe bis Mittwoch 14 Uhr vor, da wir diese bestellen müssen 🙂
Wir freuen uns auf Ihre Bestellung - gern bitte mit einem Tag Vorlauf, um uns die Planung ein bisschen zu erleichtern -
und wünschen einen guten Appetit
Liebe Gäste,
unser Plan für Ihren Mittagstisch vom 28.8. bis 1.9.2023
Montag
Unser Klassiker
Pikant fruchtige Currywurst mit selbst gemachtem Krautsalat,
dazu dicke Pommes Frites
8.00 €
Dienstag
Stielkotelett mit dicken Bohnen und Speckkartoffeln
8.00 €
Bitte bestellen Sie bis Montagmittag 14 Uhr vor😊
Spätere Bestellungen können u.U. sonst nicht mehr berücksichtigt werden
Mittwoch
Selbstgemachter Heringssalat mit Gürkchen und Äpfeln
an einer Salatgarnitur, dazu Bratkartoffeln
8.00 €
Donnerstag
Gebratenes Schweineschnitzel mit Zwiebelchampignons,
dazu reichen wir buntes Gemüse und Kartoffelecken
8.00 €
Freitag
Zarter Tafelspitz vom Weiderind mit Meerrettichsauce,
angerichtet mit Marktgemüse und Petersilienkartoffeln
8.00 €
Wir freuen uns auf Ihre Bestellung - bitte immer einen Tag vorher,
um besser einkaufen und planen zu können - und wünschen einen guten Appetit!
Nur solange der Vorrat reicht - Änderungen bleiben vorbehalten:-)
Gern nehmen Ihre Bestellung telefonisch oder per mail entgegen.
Hotel – Restaurant Zur eisernen Hand - An der eisernen Hand 1 in 41747 Viersen
Tel. 0049 (0) 2162 123 28 oder mail an stefanpauen@t-online.de
Liebe Gäste,
unser Plan für Ihren Mittagstisch vom 21. bis 25.8.2023
Montag
Saftiger Kassler aus dem Schweinenacken an kräftiger brauner Sauce
angerichtet mit Sauerkraut und Kartoffelpüree
8.00 €
Dienstag
Grillspieß vom Schweinefilet an Schaschlik Sauce
an einem Sommersalat, dazu reichen wir Pommes Frites
8.00 €
Mittwoch
Gebratenes Victoriabarschfilet serviert mit Rahmwirsing,
dazu Reibekuchen
8.00 €
Donnerstag
Gebratenes Schweineschnitzel nach Jäger Art
dazu reichen wir Speckbohnen und Kroketten
8.00 €
Freitag
Selbst gemachte Roulade mit Apfel Rotkohl und Spätzle
8.00 €
Bitte bestellen Sie die Roulade bis Mittwochmittag 14 Uhr vor😊
Spätere Bestellungen können u.U. sonst nicht mehr berücksichtigt werden
Wir freuen uns auf Ihre Bestellung - bitte immer einen Tag vorher,
um besser einkaufen und planen zu können - und wünschen einen guten Appetit!
Nur solange der Vorrat reicht - Änderungen bleiben vorbehalten:-)
Gern nehmen Ihre Bestellung telefonisch oder per mail entgegen.
Hotel – Restaurant Zur eisernen Hand - An der eisernen Hand 1 in 41747 Viersen
Tel. 0049 (0) 2162 123 28 oder mail an stefanpauen@t-online.de
Liebe Gäste ,
wir freuen uns, Ihnen unsere neue Homepage vorstellen zu dürfen .
Sie wird im Laufe der nächsten Wochen immer weiter ergänzt - lassen Sie sich überraschen.
Um unseren beliebten Mittagstisch zu finden scrollen Sie bitte auf der Startseite runter.
Dort finden sie dann unseren Mittagstischbutton zum Anklicken.
Besuchen sie uns gerne einmal unter
www.zureisernenhand.de
Stefan & Anja Pauen
sowie die „ Jungs & Mädels“
der Eisernen Hand
Hotel & Restaurant - Zur eisernen Hand in Viersen
Zur eisernen Hand - Ihr Hotel & Restaurant im Herzen von Viersen. Genießen Sie Ihren Aufenthalt in unserem Hotel & Restaurant.
Lieben Dank an unsere Inner-Wheel Damen !
Liebe Gäste,
unser Plan für Ihren Mittagstisch vom 14. bis 18.8.2023
Montag
Frische Bratwurst angerichtet mit Rahmkohlrabi
und cremigem Kartoffelstampf
8.00 €
Dienstag
Gegrillte Hähnchenbrust
an einem bunten Sommersalat,
dazu angebratene neue Kartoffeln und Kräuter Schmand
8.00 €
Mittwoch
Heiß geräuchertes Lachsfilet mit Apfel Sahnemeerrettich
angerichtet mit einem Sommersalat, dazu Petersilienkartoffeln
8.00 €
Donnerstag
Gebratenes Schweineschnitzel in Panko Knusperpanade
dazu reichen wir Blattsalat und lauwarmen Gurkenkartoffelsalat
8.00 €
Freitag
Saftiger Schweinebraten in Altbiersauce in Altbiersauce,
dazu reichen wir Bayerisch Kraut und Speckkartoffeln
8.00 €
Wir freuen uns auf Ihre Bestellung - bitte immer einen Tag vorher,
um besser einkaufen und planen zu können - und wünschen einen guten Appetit!
Nur solange der Vorrat reicht - Änderungen bleiben vorbehalten:-)
Gern nehmen ihre Ihre Bestellung telefonisch oder per mail entgegen.
Hotel – Restaurant Zur eisernen Hand - An der eisernen Hand 1 in 41747 Viersen
Tel. 0049 (0) 2162 123 28 oder mail an stefanpauen@t-online.de
Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir ab sofort
Mitarbeiter (m/w/d) Spülküche und kalte Küche
Sie sind eine freundliche Persönlichkeit mit guten Deutschkenntnissen?
Sie sind haben Spaß am Umgang mit Lebensmitteln?
Sie sind an zwei bis drei Abenden in der Woche flexibel?
Sie arbeiten schnell und sauber?
Sie haben ggfs bereits Erfahrungen in der Gastronomie?
Wir würden uns sehr über Ihre Bewerbung freuen!
-> per E-Mail an stefanpauen@t-online.de
-> per WhatsApp an 0172 - 39 63 731
-> per Post an Hotel-Restaurant „Zur eisernen Hand“
An der eisernen Hand 1 in 41747 Viersen
Die „Eiserne Hand“ wird von uns schon über ein halbes Jahrhundert
als Familienunternehmen geführt und garantiert damit für einen angenehmen und erholsamen Aufenthalt. Ob Übernachtungen, Konferenzen, Tagungen, Events oder private Feierlichkeiten: Wir bieten unseren Gästen den passenden Rahmen und die geeigneten Räumlichkeiten in ansprechender Atmosphäre.
Unser Haus liegt im Herzen von Viersen mit einer optimalen Anbindung an die umliegenden Messestädte Düsseldorf und Köln, sowie an die reizvolle niederrheinische Landschaft mit ihren zahlreichen kulturellen und naturnahen Ausflugszielen.
Liebe Gäste,
unser Plan für Ihren Mittagstisch vom 7. bis 11.8.2023
Montag
Rosa gebratenes und kalt aufgeschnittenes Roastbeef
mit selbst gemachter Remoulade an einem Sommersalat,
dazu knusprige Bratkartoffeln
8.00 €
Bitte bestellen Sie dies bis Sonntag 18 Uhr vor, da nicht a-la-minute nachgearbeitet werden kann
Dienstag
Selbst gemachter Hamburger mit allem Drum und Dran
an einem bunten Sommersalat,
dazu Pommes Frites
8.00 €
Mittwoch
Mit frischen Kräutern gebratenes Doradenfilet
auf mediterranem Schmorgemüse,
dazu Kräuterkartoffeln
8.00 €
Donnerstag
Gebratenes Schweineschnitzel "Melba“
(mit Pfirsich und Sauce Hollandaise)
dazu reichen wir buntes Marktgemüse und Kartoffelecken
8.00 €
Freitag
KEIN Mittagstisch
wegen Trauerfeiern in allen Räumen
Wir freuen uns auf Ihre Bestellung - bitte immer einen Tag vorher,
um besser einkaufen und planen zu können - und wünschen einen guten Appetit!
Nur solange der Vorrat reicht - Änderungen bleiben vorbehalten:-)
Gern nehmen ihre Ihre Bestellung telefonisch oder per mail entgegen.
Hotel – Restaurant Zur eisernen Hand - An der eisernen Hand 1 in 41747 Viersen
Tel. 0049 (0) 2162 123 28 oder mail an stefanpauen@t-online.de
Liebe Gäste,
unser Plan für Ihren Mittagstisch vom 31.7.-4.8.2023
Montag
Bohnen Eintopf mit Rindfleisch,
dazu gebuttertes Graubrot
7.00 €
Dienstag
Halbes Kräuterhähnchen an einem bunten Sommersalat,
dazu Pommes Frites
8.00 €
Bitte bestellen Sie dies bis Montag 14 Uhr vor, so dass wir entsprechend planen können
Mittwoch
KEIN Mittagstisch,
aufgrund zweier großer Trauerkaffees
Donnerstag
Gebratenes Schweineschnitzel "Jäger Art“,
dazu reichen wir frisches Kohlrabi Gemüse und Kroketten
8.00 €
Freitag
Kalbsrahmgulasch mit buntem Marktgemüse,
dazu buttrige selbst gemachte Spätzle
8.00 €
Wir freuen uns auf Ihre Bestellung - bitte immer einen Tag vorher, um besser einkaufen und planen zu können - und wünschen einen guten Appetit!
Nur solange der Vorrat reicht - Änderungen bleiben vorbehalten:-)
Gern nehmen ihre Ihre Bestellung telefonisch oder per mail entgegen.
Hotel – Restaurant Zur eisernen Hand - An der eisernen Hand 1 in 41747 Viersen
Tel. 0049 (0) 2162 123 28 oder mail an stefanpauen@t-online.de
Liebe Gäste,
zur Zeit haben wir Probleme mit unserer Homepage. Wir bitten dies zu entschuldigen. Sie können uns jederzeit telefonisch unter 02162 12328 oder per mail unter stefanpauen@t-online.de erreichen.
Wir arbeiten an der Lösung des Problems.
Ihre Familie Pauen
Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir ab sofort
Mitarbeiter (m/w/d) Spülküche und kalte Küche
Sie sind eine freundliche Person mit Deutschkenntnissen?
Sie sind haben Spaß am Umgang mit Lebensmitteln?
Sie sind an zwei bis drei Abenden in der Woche flexibel?
Sie arbeiten schnell und sauber?
Wir würden uns sehr über Ihre Bewerbung freuen!
-> per E-Mail an stefanpauen@t-online.de
-> per WhatsApp an 0172 - 39 63 731
-> per Post an Hotel-Restaurant „Zur eisernen Hand“
An der eisernen Hand 1 in 41747 Viersen
Liebe Gäste,
unser Plan für Ihren Mittagstisch vom 24.-28.07.2023
Montag
Mit Hackfleisch gefüllte Paprikaschote,
dazu servieren wir Basmati-Gemüsereis
sowie einen kleinen bunten Salat
8.00 €
Dienstag
Gebratene Kräuter-Hähnchenbrust im Sesammantel
dazu Honig-Thymiansauce
angerichtet mit geschmortem Mangoldgemüse und
angebratenen neuen Kartoffeln
8.00 €
Mittwoch
Reibekuchentag!
wahlweise mit Beizlachs und Dill-Senfsauce
oder
mit selbst gekochtem Apfelkompott
8.00 €
Donnerstag
gebratenes Schweineschnitzel " Winzerin Art
mit geschmorten Trauben und Zwiebelchen
dazu reichen wir Birnen-Bohnengemüse
und buttrigen Kartoffelstampf
8.00 €
Freitag
leider KEIN Mittagstisch,
aufgrund zweier großer Trauerkaffees
Wir freuen uns auf Ihre Bestellung - bitte immer einen Tag vorher, um besser einkaufen und planen zu können - und wünschen einen guten Appetit!
Liebe Gäste,
unser Plan für Ihren Mittagstisch vom 17.-21.07.2023
Montag
Saftige Bauernfrikadelle mit "Muure Jubel"
Möhren-Kartoffelgemüse mit Speck untereinander gekocht
8.00 €
Dienstag
Grillspieß vom Schweinefilet in pikanter Schaschliksauce
angerichtet mit bunten Pfannengemüsen und Pommes frites
8.00 €
Mittwoch
saftiger Backfisch vom frischen Seelachsfilet mit Remouladensauce dazu reichen wir erfrischenden Basilikum Kartoffelsalat
mit kleinen Kirschtomaten
8.00 €
Donnerstag
"Cordon Bleu" gefülltes Schweineschnitzel mit angeräuchertem Schinken und Gouda,
dazu frisches rahmiges Blumenkohlgemüse
und Kartoffelkroketten
8.00 €
Freitag
Deftige Kartoffelsuppe mit angeräucherter Mettwurst
7.00 €
Wir freuen uns auf Ihre Bestellung und
wünschen einen guten Appetit
Sehr geehrte Damen und Herren,
hier ist der Plan für Ihren Mittagstisch vom 10.7. bis 14.7.2023
Bitte denken Sie daran, Ihren Mittagtisch mit einem Tag Vorlauf zu bestellen, so dass wir entsprechend einkaufen und vorbereiten können:-)
Montag
Unser Klassiker
Berliner Currywurst mit fruchtig pikanter Currysauce
angerichtet mit rahmigem Krautsalat, dazu Pommes Frites
8.00 €
Dienstag
Medaillons vom Schweinefilet an Pfefferrahmsauce
angerichtet mit Grillgemüse und Ofenkartoffel
8.00 €
Mittwoch
In Limomenbutter gebratenes Viktoriabarschfilet,
dazu servieren wir Blattspinat und Petersilienkartoffeln
8.00 €
Donnerstag
Gebratenes Schnitzel vom Schweinerücken an Pfifferlingsrahm,
dazu Speckbohnen und Bratkartoffeln
8.00 €
Freitag
Fruchtiges Hähnchencurry mit Zitronengras,
dazu Wok Gemüse und Wildreis
8.00 €
Nur solange der Vorrat reicht - Änderungen bleiben vorbehalten:-)
Gern nehmen ihre Ihre Bestellung telefonisch oder per mail entgegen.